基础医学院(生命科学研究院)传染病与生物安全实验室开展实验室入室培训
2021-07-09 17:13   审核人:

为加强实验室管理,普及实验室安全知识,保障大学生创新课题的顺利进行,7月9日,基础医学院(生命科学研究院)传染病与生物安全实验室特面向新进实验室的本科生开展实验室入室培训,即将入室进行实验的20余名本科生参加了本次培训。

负责本次培训的刘正芸和王盛羽老师向同学们细致的讲解了生物安全相关知识及感染、溢出等事故的应急处理方式,常用仪器使用规范,医疗垃圾分类等内容。

实验室安全关乎每个实验室人员的安全健康,通过入室培训和专职教师指导,加强本科生对实验室的认识和了解,培养良好的科研习惯,让本科生能尽快投入课题研究,提高实验效率。(审核:刘云;撰稿/摄影:李晋)