基础医学院(生命科学研究院)传染病与生物安全实验室开展入室培训
2021-09-18 12:33   审核人:

为加强实验室的安全管理,强化实验室人员的安全意识,提升安全防范能力,9月17日,传染病与生物安全实验室面向新入室的全体研究生、本科实习生和大学生创新创业项目本科生开展新学期生物安全及入室培训。培训内容包括生物安全相关知识,常用仪器使用规范,实验室注意事项,医疗垃圾分类等内容。

实验室安全关乎每个实验室人员的安全健康,此次培训加深了同学们对生物安全知识的了解,规范了学生在实验中的安全操作行为,提高同学们的生物安全意识和自我防护能力。传染病与生物安全实验室将继续致力于强化实验室安全知识的宣传,定期开展实验室入室培训,为确保实验室安全稳定运行提供保障。(审核:刘云;撰稿/摄影:李晋)