实验技能培训系列讲座第十期---荧光定量PCR技术
2021-10-22 12:16   审核人:

实验技能培训系列讲座第十期——荧光定量PCR技术于2021年10月20日早上10:00在腾讯会议举行,本次主讲人是基础医学院(生命科学研究院)保玉心副教授,110余名师生参与本次培训。

保玉心副教授分别介绍了荧光定量PCR的原理及方法、TaqMan探针实例讲解、引物探针设计原则,以及定量PCR实验设计与结果分析。通过本次讲座让师生们了解了PCR技术的相关知识与实际应用,帮助同学们更好的在自身科研工作中解决相关实验问题。培训结束后保玉心副教授耐心解答了大家提出的问题,并留下自己的联系方式,旨在日后帮助师生解决相关实验问题。

日前遵义爆发疫情,由于疫情防控安排取消了线下讲座,为了避免人员聚集。最终采取线上讲座的模式。参加讲座的师生虽未能到场与老师直接学习交流,但是生科院并不会降低对广大师生的服务水平,依旧会远程为大家解决遇到的实验问题与瓶颈,我们也始终秉持“热情、耐心、周到、优质”的服务理念,继续向大家提供学习与交流的互动平台。(审核:刘云;撰稿/摄影:秦颖)