实验技能培训提升讲座第十四期---转录因子-小分子大作用
2021-12-25 11:01   审核人:

实验技能培训提升讲座第十四期--转录因子-小分子大作用于2021年12月24日晚上19:00在腾讯会议开展,本次主讲人是基础医学院(生命科学研究院)肖毅博士,来自学校的100余师生参与本次培训。

肖毅博士首先以经典转录因子为例介绍其表达调控及预测,并介绍转录因子在疾病发生中的作用,接下来通过近年来研究热点向大家科普转录因子的研究方法与手段。培训过程中肖毅博士凭借自身经验和知识的积累,通过讲座的形式让同学们进一步了解转录因子“小分子大作用”的具体应用方法。培训结束后肖毅博士详细解答师生们提出的问题,并为师生们科研中遇到的相关困难提出有效的解决方法。

本学期我院开展的实验技能提升培训讲座已落下帷幕,本年度面前全校师生共开展九次不同专题的讲座内容,吸引了大批科研人员和研究生前来参加。如果各位老师及同学有感兴趣的科研内容或在科研中遇到的困难与疑问,可随时联系我院教师,我们将积极、认真的为大家答疑解惑。同时我们也始终秉持“热情、耐心、周到、优质”的服务理念,2022年将继续以在线调查问卷的方式了解大家的需求,并根据调查问卷的结果为大家开展各种专题讲座,争取在来年为全校师生提供更多更全面的学术活动和学习与交流的互动平台,敬请期待。(审核:刘云;撰稿/摄影:秦颖,李晋)