实验技能培训提升讲座第十六期---科研实验结果的规范记录
2022-04-21 09:03   审核人:

实验技能培训提升讲座第十六期---科研实验结果的规范记录,于2022年4月20日晚上19:00在腾讯会议开展,本次主讲人是基础医学院(生命科学研究院)王欢教授,讲座收到了良好的效果。

实验记录是科研工作者重要的基本技能之一,合格的实验记录不但能够帮助实验者总结实验结果、分析实验成败以及制定实验计划,也能使其他人通过实验记录了解、重复以及指正记录者的实验。王欢教授从实验记录的载体、具体要求、记录的内容以及实验记录书写中的常见错误做法等几方面进行讲述,希望帮助从事科研工作的师生能够规范实验记录的书写,为今后规范开展科研工作打下基础。

(审核:刘云;撰稿/摄影:秦颖,李晋)