生命科学研究院分析测试中心赴遵义市公安法医鉴定中心参观交流
2023-06-13 16:21   审核人:

为进一步提升我校生命科学研究院分析测试中心对于法医毒物检测方面的建设和业务水平,分析测试中心协同我校法医鉴定中心一行9人,于6月12日下午到遵义市公安法医鉴定中心进行参观交流。

遵义市公安法医鉴定中心目前有国家级实验室三个,可开展的法医鉴定检测项目12项。在市法医鉴定中心领导和工作人员的带领下,老师们重点参观了理化实验室,就毒品检测前处理、检测方法、数据分析方面的问题与实验室工作人员进行了深入学习,并围绕各类仪器使用及操作方法,与法医鉴定中心工作人员进行了互动交流,参加交流老师纷纷表示受益良多。

这次学习交流为我院分析测试中心顺利通过法医毒物能力验证奠定了基础,为我校法医鉴定中心扩项做好准备助力。

(撰稿:张勇;一审:保玉心;二审:韩勇;三审:罗军敏)