生命科学研究院开展实验室安全检查工作
2023-06-14 10:36   审核人:

为了加强各实验室安全管理工作,强化生科院所属各实验室管理人员的实验室安全意识,使实验室管理更加规范化与安全化,生科院于2023年6月12日下午,在基础医学院韩勇副院长、医学仪器分析教研室徐德林教授的带领下,对生科院各实验平台进行检查,实地查看实验室安全情况,并当场对存在的安全隐患问题向负责老师提出整改意见和要求。

本次检查中发现,大部分实验室安全状况良好、实验场所环境规范有序,但个别实验室仍存在卫生条件差、试剂耗材未按规定存放、标识粘贴不规范等情况,以上问题均需要进一步加强对入室学生开展实验的日常管理以及实验室制度建设及优化改进,同时联合学校相关部门及时解决安全隐患问题,争取为入室师生营造一个安全的实验环境。

实验室安全是学校各项工作发展的前提,学院将进一步增强生科院各实验室、平台的安全管理工作,树牢实验室风险意识,统筹好发展与安全。各平台老师要切实履职尽责,以务实举措压实责任、防控风险,共同筑牢实验室安全屏障;同时要进一步完善实验室管理制度,加强实验室安全教育和培训,从思想源头上抓牢抓实,切实提高师生安全意识,维护校园平安、和谐、稳定。

(撰稿:秦颖;一审:罗果;二审:徐德林;三审:韩勇)