特色药物肿瘤防治重点实验室&蛋白质研究实验技术平台开展实验室安全培训
2024-05-15 15:23   审核人:

保障实验室安全运转一直是我校安全工作的重点之一。为落实好教育部科学技术与信息化司、高等教育司以线上形式组织召开的“2024年高校实验室安全工作培训会”会议精神,基础医学院(生命科学研究院)特色药物肿瘤防治重点实验室&蛋白质研究实验技术平台积极梳理和推进实验室安全的相关工作,于2024年5月14日组织对50余名即将进入平台/实验室开展实验的学生进行了安全培训和考试。培训于18:30开始,先由姜念老师对入室制度与基本规程、试剂的安全使用、仪器设备的安全使用、实验垃圾的规范处置等方面进行了详细讲解;随后潘峰老师带领同学们认识了易出现安全隐患的仪器设备并讲解了操作注意事项;最后潘峰老师给同学们讲解了特殊危险化学品“五双管理”制度的内容和重要性。培训结束后,同学们参加了安全培训考试,考试合格后即可办理入室手续。这次培训与考试进一步强化了学生的安全意识,为今后安全规范有效地开展科学研究打下基础。

(撰稿/摄影:喻昌燕;一审:潘峰;二审:李三华 三审:保玉心)