基础医学院教工第十二党支部开展“追寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党日活动
2024-05-24 08:48   审核人:

为加强党史学习教育,引导党员同志继承和弘扬党的优良传统,增强守初心,担使命的思想自觉和行动自觉,更好地知史爱党、知史爱国。5月23日,基础医学院教工第十二党支部全体党员前往遵义市播州区苟坝会议会址开展“追寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党日活动。生命科学研究院部分民主党派教师、学生党员也参加了此次活动。

苟坝会议是遵义会议的延续,在中国革命历史上有非同寻常的意义。在苟坝陈列馆,通过讲解员引导,全体党员更进一步了解了一盏马灯、一条小道和一个重大决策背后的故事,重温了苟坝会议召开的历史背景和意义,以及苟坝会议的精神内涵,更加深刻体悟老一辈革命家坚持真理、敢于担当和对党忠诚的理想信念。在苟坝会议会址,全体党员重温了入党誓词,表达了不忘初心、砥砺奋进的坚定决心。

活动后,党员同志们纷纷表示,通过此次主题党日活动,不仅加深了对百年党史的了解,而且使思想得到洗礼,党性得到锤炼。各党员同志将以此次主题党日活动为契机,把党史学习和目前开展的党纪学习教育结合起来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,为学校的高质量发展贡献力量。

(撰稿/摄影:张勇 一审:肖欣; 二审:保玉心; 三审:张继东 )