实验技能提升培训讲座第一期-LC-MS/MS在氨基酸检测中的应用
2024-05-31 17:53   审核人:

实验技能提升培训讲座第一期《LC-MS/MS在氨基酸检测中的应用》于2024年5月30日晚上19:00在我校新蒲校区科研楼B4-10会议室以及腾讯会议同步举行,本次主讲人是基础医学院(生命科学研究院)陈荣祥副教授,来自学校的150余名师生参与本次培训。

陈荣祥副教授首先介绍了氨基酸在生物体内的关键作用及其在疾病诊断和治疗中的应用,强调了氨基酸检测在科学研究中的重要性。详细介绍了液相色谱-串联质谱(LC-MS/MS)技术的原理、优势以及在氨基酸检测中的应用。通过实际案例分析,讲解了氨基酸检测的实验操作步骤、样品处理、数据采集和分析方法,并提供了实验室安全注意事项。本次讲座形式以线上线下结合的模式开展,通过腾讯会议及实地讲授进行,参与者可以实时提问,陈荣祥副教授在线答疑,提高了讲座的互动性和参与度。师生对讲座内容给予高度评价,认为讲座内容实用性强,对提升实验技能有显著帮助。

本次讲座促进了学术交流,为科研人员提供了交流和学习的机会。我们也始终秉持“热情、耐心、周到、优质”的服务理念,争取为全校师生提供更多更全面的学术活动。我们还将坚持以做好科研服务的宗旨,继续深挖全校师生的科研需求,从不同角度继续为广大师生提供优质的科研服务。

(撰稿/摄影:秦颖 一审:秦颖;二审:肖欣;三审:保玉心 )