生命科学研究院
 首页  机构概况  学科支撑  学生培养  科研成果  入室须知  下载中心  联系我们  大型仪器预约  技术平台  实验室安全
实验技能提升培训讲座第二期—流式细胞仪在医学研究中的应用
2024-06-14 10:00   审核人:

由基础医学院(生命科学研究院)举办的实验技能提升培训讲座第二期于2024年6月13日晚上19:00在我校新蒲校区科研楼B4-10会议室以及腾讯会议同步举行,本次主讲人是基础医学院(生命科学研究院)李三华副教授,来自学校的150余名师生参与了本次培训。

李三华副教授介绍了流式细胞仪的工作原理和基本构造,让师生对这一先进技术有了初步的了解。流式细胞仪能够快速、准确地对单个细胞进行多参数分析,是医学研究有效的工具。通过丰富的实例和研究成果,详细阐述了流式细胞仪在医学研究各个领域的广泛应用,同时李教授还分享了他在研究项目中运用流式细胞仪的经验和心得,包括如何优化实验条件、提高数据质量以及应对可能出现的问题,并强调了严谨的实验设计和数据分析的重要性。在讲座的互动环节,学生积极提问,李教授耐心地解答了大家的疑惑,进一步加深了大家对流式细胞仪及其应用的理解。

此次讲座内容丰富、实用性强,使师生们对流式细胞仪在医学研究中的重要作用以及流式细胞分析技术在科研中的运用有了更深刻的认识。基础医学院(生命科学研究院)将持续向大家提供这个学习与交流的互动平台,使同学们通过讲座的形式汲取更多的科研基础知识,帮助同学们提升自身专业水平和科研能力,欢迎师生们积极参加,共同成长。

(撰稿/摄影:秦颖 一审:肖欣; 二审:李三华; 三审:保玉心 )