基础医学院(生命科学研究院)开展消防演练活动
2024-06-18 12:54   审核人:

为深入贯彻落实党和国家有关高等学校实验室安全管理工作重要文件精神,强化全校师生实验室消防安全防范意识,为全校师生创造一个安全有序的教学科研环境,根据我校2024年6月“实验室安全月”工作部署,基础医学院(生命科学研究院)联合保卫处于6月17日下午,在学校科研楼组织开展实验室消防安全演练活动。演练由保卫处消防科科长陈晓丽现场指导,生命科学研究院副院长保玉心主持,生科院各实验室负责人及实验室安全管理人员、教师、学生等150余人参加。

演练活动上,陈晓丽老师向师生们详细讲解了实验室消防安全的关键要点,包括各类消防设施的使用方法、火灾隐患的排查以及紧急情况下的正确应对策略等。在灭火实操环节,消防科工作人员现场演示了灭火器的正确使用方法,并指导大家进行实际操作。随后各实验室师生亲自体验灭火器的使用,掌握灭火技能。通过此次消防培训演练,增强了广大师生的实验室消防安全意识,掌握了灭火器材的规范使用方法,提高了对火灾的预防和应急处置能力,为实验室安全工作持续稳步推进奠定了良好基础。

(撰稿:秦颖;摄影:邓宏宇;一审:肖欣;二审:李三华;三审:保玉心 )